Rezept: Gletscher-Likör

Gletscher-Likör Beitragsbild (c) woods of voices

Gletscherbonbons: Ein Erinnerung-weckendes Stück Kindheit. Allein das Wort genügt und man schmeckt sofort den einzigartig frischen Geschmack der blauen Köstlichkeit.
Höchste Zeit, um die Erinnerungen aufzuwecken. Heute machen wir unseren Gletscher-Likör selber. Egal, ob für das eigene Lager oder zum verschenken. Die Zubereitung ist kinderleicht und geht schnell von der Hand.

Zutaten:

200 g Eisbonbons
100 g Wasser
100 g Blue Curaçao
450 g Wodka

Zubereitung:

Zunächst müssen wir die Bonbons zerkleinern, sonst dauert es eine Ewigkeit, bis sie geschmolzen sind. (Diese Geduld kann niemand aufbringen! Wie unmenschlich.) Ich verwende dazu am liebsten dieses Stabmixer-Set (Anzeige). Damit ist die Arbeit im Handumdrehen erledigt. Spätestens jetzt, riecht es in der ganzen Küche nach Eisbonbons.
Gesundheitshinweis: Ich weiß, es ist verlockend: Aber atmet den Bonbon-Staub wenn möglich nicht ein! Er ist nicht giftig, aber Feinstaub – egal welcher Art – schadet der Lunge! (Erzieherische Maßnahme eingebaut: ✅)
Gebt nun die pulverisierten Bonbons mit dem Wasser in einen Topf und erwärmt das Gemisch, bis sich alles aufgelöst hat. Bis hierhin war alles noch recht kinderfreundlich. Damit ist jetzt Schluss! Nun fügen wir Wodka und Blue Curaçao hinzu und verrühren das feine Wässerchen. Das war’s auch schon. Nun kann der Likör in saubere Flaschen abgefüllt werden. Stellt ihn beiseite und lasst ihn abkühlen. (Das ist der schwierigste Teil.)
Ich muss wohl kaum erwähnen, dass ihr den Gletscher-Likör gut gekühlt genießen solltet. Aber dennoch: So gehört es sich. Prost – Slàinte – Kippis – Skål!

Ihr mögt Liköre genauso, wie wir? Heidi hat einen fantastischen Vanille-Likör gezaubert. Das Rezept dazu findet ihr hier.